喜讯 | 研究院教师荣获2023年度广东省人工智能产业协会青年科技创新奖

发布时间:2024-01-12 来源:广东智慧教育研究院

近日,广东省人工智能产业协会公布了2023年度广东省人工智能产业协会科学技术奖获奖名单,广东智慧教育研究院副院长官全龙教授荣获该年度青年科技创新奖。

据悉,2023年度广东省人工智能产业协会科学技术奖-青年科技创新奖共授予来自华南理工大学、暨南大学、广州大学以及产业界的四位青年科技人才。广东省人工智能产业协会科学技术奖旨在表彰在我省人工智能科技工作中做出突出贡献的个人和组织,鼓励我省人工智能领域广大科技工作者的积极性和创造性,促进我省人工智能科学技术的发展和人工智能综合实力的提升。其中,青年科技创新奖授予在人工智能科学研究中做出重大科学发现,推动相关学科发展,或者在关键核心技术研发中取得创新性突破,推动科技成果转化或产业化的青年科研人员。该奖项的颁奖仪式于2023年粤港澳大湾区人工智能产业大会上举行。

图 颁奖仪式现场(右二为官全龙教授)

广东智慧教育研究院副院长官全龙教授长期致力于人工智能与智慧教育其应用研究,在CCF A类会议AAAI、ICCV,中科院一区IEEE Transaction、 Information Sciences、 Reliability Engineering & System Safety、 Pattern Recognition等人工智能领域顶级会议和期刊上发表论文80余篇,建设粤澳先进智能计算联合实验室、粵港澳智慧教育联合重点实验室、广东省教育大数据服务与应用工程技术研究中心等平台,主持国家及省市等科研项目逾50项,获得15项国家知识产权发明专利,国际专利5项,公开发明专利5项。获得5项省市科学技术二等奖,4项行业协会/学会科技奖。2020年广东省科学技术二等奖等奖项,得到学术同行的广泛关注和认可。

2023年这一年,广东智慧教育研究院教师团队更是取得了令人瞩目的科研成果,这些成果不仅代表了青年教师自身的努力,也展现了研究院科研实力的崛起。在我国智慧教育事业未来的发展中,研究院将继续以科技创新为引领,为打造高质量的教育体系贡献力量。在2024年,研究院将继续发挥其优势,为推动我国智慧教育事业的发展做出更大的贡献。