科研速递 | IJCAI2023多模态推理与LLM研讨会成功举行

发布时间:2023-09-01 来源:广东省智慧教育研究院

2023年8月20日,由广东智慧教育研究院联合IEEE人工智能标准委员会、中国科学院计算技术研究所、松鼠AI和好未来教育集团共同举办的IJCAI2023多模态推理与LLM研讨会在澳门成功举行。

IJCAI2023多模态推理与LLM研讨会举办方

研讨会主页见:https://ai4ed.cc/symposiums/ijcai2023

2 IJCAI2023多模态推理与LLM研讨会现场图

多模态推理作为一个新兴的研究领域,旨在使智能系统能够从不同的模态(如语言、图像、视频和传感器数据)中获取信息并进行推理和学习。本次研讨会专注于探索多模态推理的不同方面,包括结合多模态学习器、语言模型和注意机制,评估在多模态推理中迁移学习和预训练的有效性,以及研究数据增强技术的影响。此外,研讨会还探讨了如何利用多模态推理来改善教育成果、医疗成果和其他信息处理任务。
      在本次研讨会上,来自各大高校、科研机构和企业的专家学者发表了精彩的演讲和报告,分享了他们在多模态推理和LLM领域的最新研究成果和探索。其中,重点关注了多模态推理与多智能体博弈理论、应用于教育的MMR-LLM、用于视觉问答和视觉对话的跨模态推理、汽车多模态推理、触觉感知和多模态推理的未来等领域。

大会特邀报告的具体嘉宾名单和主题报告内容如下——

研讨会特邀报告

Yiqiang Chen

Chinese Academy of Sciences

“FedMMR: Towards Large Scale Multitask Learning Model”

Fei Fang

Carnegie Mellon University

“Multimodal Reasoning with Multi-agent Game Theory”

Zengchang Qin

Beihang University

“Cross-Modal Reasoning for Visual Question Answering and Visual Dialogue”

Quanying Liu

Southern University of Science and Technology

“Multimodal Measurement Framework”

Yonggang Luo

Changan Automobile

“Automotive Multimodal Reasoning”

Deli Wang

University of Science and Technology of China

“Touch Sensing and Multimodal Reasoning for The Future

本次研讨会的成功举办,不仅为多模态推理和LLM领域的研究者们提供了一个展示自己研究成果的平台,也为这一领域的发展注入了新的活力和动力。广东智慧教育研究院将继续坚持源头创新、应用驱动和开放共享的原则,致力于多模态推理和LLM领域开展体系化研究。我们将与国内外知名企业和机构合作,推动AI技术的发展和应用,为推动AI的进步和应用做出贡献。