喜报 | 大模型应用标准发布,广东智慧教育研究院参与标准编制

发布时间:2023-06-08 来源:广东省智慧教育研究院

5月30-31日,由中国信息通信研究院、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府、中国人工智能产业发展联盟主办杭州通用人工智能发展论坛在浙江杭州未来科技城举行。

本次论坛以“大模型应用机遇和挑战”为主题。来自中央和国家机关、地方政府、知名企业、研究机构的近1000位各界代表参会,共同探讨大模型应用现状,展望发展趋势。

期间,中国信通院发布了《大模型预训练模型技术和应用评估方法4部分:模型应用》标准,广东智慧教育研究院代表暨南大学被授予标准编写单位,参与编写大模型技术研发标准,助力大模型技术可信发展。

中国信通院云大所魏凯副所长解读了大模型标准和评测体系。随着大模型进入到快速应用的新阶段,当前仅以学术榜单为核心的评价体系以及不能够满足大模型在行业深化应用的需求。为了建立全面、科学和权威的大模型评测体系,中国信通院组织了产业界企业形成了面向大模型“研发过程、技术能力、运营管理、应用水平、可信安全”五个核心要素的标准和评测体系,建设评测环境、构建数据集、开发专用工具,支撑我国大模型产业的发展。

当前,以ChatGPT为代表的人工智能通用大模型迅猛发展,显著加速了人工智能工程化和普惠化发展进程,有望成为新一代智能技术底座。我国正处于大模型产业发展初期,编写大模型技术研发标准,无疑对于推动中国大模型应用落地,促进产业向标准化、合规化、规模化方向发展,具有重要意义。

福利来了!!!

最近ChatGPT火爆全网,不仅能非常智能的聊天对话,还能在短短几十秒内写出文章、论文、代码、视频脚本等。思维速度、答题效率、正确率都远远超过普通人。不少小伙伴都体验过它的强大功能,相信也有不少小伙伴因为它的各种限制而望而却步。为了让惠及更多人,广东智慧教育研究院为大家提供了一个免翻墙免注册免费ChatGPT体验通道,已经有部分小伙伴率先体验了我们的教研版“ChatGPT”功能,我们获得了很好的反馈,还没体验的小伙伴可以扫码进群哦。

获取步骤:

①扫码进入下方任意群均可获取网址及密钥(切记一定要进群才有哦!)

②完成第一步后,输入密钥即可免费体验啦!