合作交流 | 研究院博士研究生程兴和受邀赴英国参加CIKM 2023国际学术会议

发布时间:2023-11-19 来源:广东省智慧教育研究院

为了支持学生实时了解智慧教育研究领域的最新进展和动态,促进与国际顶尖学者直接交流与沟通,在广东智慧教育研究院资助下,广东智慧教育研究院名誉院长罗伟其教授的博士研究生程兴和前往英国伯明翰,于10月21日至10月25日应邀参加CIKM 2023国际学术会议并作口头报告。

CIKM 2023(The 32nd ACM International Conference on Information and Knowledge Management)是信息检索和数据挖掘顶级会议之一,同时也是CCF推荐的B类国际会议,在相关领域享有较高学术声誉。

广东智慧教育研究院博士研究生程兴和在此次会议上作了题为KG4Ex: A Knowledge Graph-Based Approach for Exercise Recommendation》的分论坛演讲。据悉,这次会议共收到1472 篇长文投稿,其中 354 篇长文被录用,录用率约 24%;共收到554 篇短文投稿,其中 152 篇短文被录用,录用率约 27.4%。

程兴和做学术报告

程兴和作了全英文口头报告,与来自世界各地的各位杰出学者们积极沟通,就彼此的研究开展了激烈的讨论。程兴和表示,在这次会议中,高水平的演讲和报告对我在智慧教育领域的研究有极大的启发作用。尤其是关于大型语言模型、知识图谱和推荐算法等前沿方向的研究成果,我收获良多,让我再次审视目前正在进行的科研工作。

程兴和现场留影

程兴和特别指出,在会议期间,我代表研究院分享了最新的研究成果,得到了同行们的认可,并获得了学者们宝贵的指导和建议。这些反馈对我未来的科研工作具有重要的推动作用,使我充满了信心和干劲。这一时刻,我的心情无比激动、自豪。除了学术的探讨,我还有幸结识了许多志同道合的新朋友,碰撞出思维的火花,发现了潜在的合作机会。参加此次国际会议不仅能够将我院的研究成果走进不同国家和地区,拓宽了我们的学术网络,而且大大拓宽了我的学术视野,锻炼了我的综合能力,激励我未来在这个领域做更多尝试和探索。行程结束之后,我会向师生们积极分享在国际学术会议获得的经验,并期待自己未来能够产出更多高价值的研究成果。最后,衷心感谢我的导师广东智慧教育研究院名誉院长罗伟其教授的循循教导和悉心栽培,他带给我学习能力和认知水平提升的机会,让我在博士生涯有了更高的突破。