合作交流 | 北京师范大学人工智能学院一行来广东智慧教育研究院调研交流

发布时间:2023-11-19 来源:广东省智慧教育研究院

11月17日下午,北京师范大学人工智能学院院长黄华教授、副院长王志春副教授等一行来暨南大学广东智慧教育研究院进行调研交流。院长刘子韬教授、副院长官全龙教授、院长助理高博宇副教授等出席会议,研讨会由刘子韬教授主持。

1 合作交流现场合照

刘子韬教授代表广东智慧教育研究院欢迎北京师范大学人工智能学院一行的到来。他详细介绍了广东智慧教育研究院的发展历程、学科方向、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况。

图2 广东智慧教育研究院院长刘子韬教授

黄华教授针对智慧教育测评等方面提出了很多挑战性的问题,每位与会老师分别发表各自对该问题的见解。双方就有关智慧教育学科发展策略、人才与师资队伍、交流合作等方面进行了研讨交流。

3 北京师范大学人工智能院长黄华教授

4 广东智慧教育研究院副院长官全龙教授

5 广东智慧教育研究院梁倩茹老师(左一)

刘子韬教授表示,北京师范大学人工智能学院在学科建设、人才培养、发展平台等方面成绩斐然,此次调研合作收获颇丰,其相关工作经验和做法值得借鉴。刘子韬教授指出,两个学院的学科背景与特色有很多相通之处,未来有很大的合作空间。他希望借此次研讨会的契机,进一步加强双方的深入合作交流,发挥各自优势,合作共赢,促进共同发展。