活动预告 | 第二十八届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE2024)工作坊

发布时间:2023-12-29 来源:广东智慧教育研究院

第二十八届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE2024)将在近日举行,聚焦计算机教育创新与应用的研究和发展。作为本次大会的参与机构之一,暨南大学广东智慧教育研究院(以下简称“研究院”)积极投入,充分展现了其在推动智慧教育领域的卓越贡献。

全球华人计算机教育应用大会(Global Chinese Conference on Computers in Education,GCCCE)是全球华人计算机教育应用学会(Global Chinese Society for Computers in Education,GCSCE)主办的国际学术会议。GCCCE大会汇聚世界各地教育政策制定者、学者、教育工作者、校长及一线教师,互相交流与分享有关计算机教育应用的最新研究工作与成果。会议议程包括主旨演讲、论文报告、工作坊、博士生论坛、中小学教师论坛与企业展示等。GCCCE2024将在西南大学(重庆·北碚)举行。

GCCCE 2024工作坊(Workshop)以计算机教育应用领域的各种新兴主题为核心,旨在加强研究社群内特定主题研究群的凝聚力,为与会者提供一个学术交流与讨论的平台。工作坊将于2024年6月01日至05日举行,每个工作坊活动时间为3小时或6小时,以期达到深度交流互动与专业讨论的目的,活动内容包含但不限于小型论坛、论文发表、互动展示、实作活等。

GCCCE2024工作坊目录

W01 迎接「元宇宙」的世代,如何融入新科技于教学工作坊

W02 教育大语言模型工作坊

W03 学习投入与学习行为建模工作坊

W04 数字游戏式学习与游戏化教学策略运用于关键力教育工作坊

W05 电脑支援个人化与合作学习

W06 创新互动回馈科技提升学习动机

W07 人机协同视域下的协作学习设计、分析与评价

W08 中小学新一代人工智能教育:培育未来的创新者

工作坊提案委员会

游师柔 阳明交通大学

(Email:sjyu@nycu.edu.tw)

刘子韬 暨南大学

(Email: liuzitao@jnu.edu.cn)

欢迎计算机教育应用相关领域的研究者们踊跃提案,优先录取新兴主题、实作导向或具有深度互动形式的工作坊提案。各工作坊主席将负责该工作坊论文之征集、收件及评审,并主持工作坊学术交流活动的形式策划与活动安排。详情进入会议官网查看:http://gccce2024.swu.edu.cn。

依托于先进技术和创新成果,研究院对智慧教育的“数字底座”进行搭建。一方面,这为学习者提供了个性化的导学服务,同时通过对学生当前知识掌握情况的精准评估,为其推荐资源和制定学习路径,实现了知识追踪模型的成功构建;另一方面,这也充分助力教育数字化战略行动的落实,为深入推进智慧教育发展添砖加瓦。作为全球智慧教育解决方案的优秀供应者,广东智慧教育研究院将以不断前进的姿态,继续为教育事业贡献力量!