师生交流|研究院第十一次研究生汇报交流会顺利举行

发布时间:2024-01-08 来源:广东智慧教育研究院

2024年1月2日,广东智慧教育研究院第十一次研究生汇报交流会在曾宪梓科学馆523会议室顺利举行,2023级信息科学技术学院计算机软件与理论硕士研究生毛佳宁同学以《认知诊断模型的扩展:纵向追踪与协变量》为主题,做了精彩的学术汇报。我院梁倩茹老师、郭腾老师、杨志伟老师、科研助理白友恒、硕士研究生郑颖同学等一同参加了本次会议。

图 会议现场图

会议中,毛佳宁同学从四篇论文中系统性地探讨了认知诊断模型的扩展。第一篇文章将LTA与LCDM进行整合,提出了TDCM模型;第二篇文章对TDCM进行了进一步拓展,引入了多组TDCM的概念;第三篇文章介绍认知诊断的一步法和三步法,并在三步法中引入了校正权重;第四篇将G-DINA与LTA整合,提出一种包含协变量的潜在过渡 CDMs 三步法。在这些前沿研究的基础上,她目前的研究工作着眼于在多组潜在过渡CDMs中引入协变量。会议结束以后,研究院各位师生就该主题进行了深入而热烈的探讨。

在这个追求卓越的道路上,广东智慧教育研究院始终秉持着开放、创新、协同的理念,倡导跨界合作,推动教育资源的共享。智慧教育是一项复杂的系统工程,需要全社会的参与和支持。研究院将继续努力,为智慧教育事业贡献自己的智慧和力量,为学子的未来搭建更为广阔的舞台。