喜讯 | 广东智慧教育研究院获批中国高校产学研创新基金项目

发布时间:2024-04-24 来源:广东智慧教育研究院

为推进产学研协同创新,支撑实施创新驱动发展战略,提升教育服务经济社会发展能力,促进高校科技成果转移转化,教育部高等学校科学研究发展中心设立“中国高校产学研创新基金”,发挥“企业出题者作用”,通过“企业出题高校作答”的方式,组织高校与企业开展技术协同创新,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。基金成立四年多以来,已资助近2700个高校团队,总规模已达5亿元,服务产学研精准对接和成果落地应用的效果日益凸显。

近日,教育部高等学校科学研究发展中心发布《中国高校产学研创新基金一宽泛创新项目课题资助批复通知》,暨南大学广东智慧教育研究院项目获批立项。

暨南大学广东智慧教育研究院一直致力于产学研协同育人的实践与推广,积极对接国家的发展蓝图及地区产业的成长趋势,持续深化教育教学的革新。通过与本地区企业和机构的紧密合作,研究院不断调整教育策略以满足不断变化的产业和技术需求,从而提升其对经济社会发展的服务质量。在推动产学合作项目方面,研究院致力于优化项目管理流程和规范化操作,确保项目能够高效执行。

展望未来,研究院将进一步强化对产学合作项目的领导与管理,深入推进产教融合的深层次发展。研究院将探索并形成具有自身特色的产教融合教育模式,以此支持学校的学科建设走向一流水平,并为地方经济与社会的进步作出更大的贡献。