广东智慧教育研究院召开2022年下半年研究生研讨会和新生交流会

来源:广东智慧教育研究院 发布时间:2022-11-01

为了更好促进科研成果产出以及新生学习交流,让同学们在2022年新学期加强科研学习,广东智慧教育研究院于20229月26日上午,在知识产权大楼211召开了2022届研究生学习研讨会和新生见面会,以同学和导师的互动交流代替枯燥传教,话题贴近同学实际,气氛活跃。

会议由官全龙副院长主持召开,参会人员有研究院名誉院长罗伟其教授、院长刘子韬教授、院长助理高博宇副教授、方良达副教授、何振宇副教授、黄秀姐副教授、陈子良助理教授等老师,共有30位师生参加了会议。

1官全龙副院长主持会议

会议主要分为三个环节,第一个环节由研二和研三的同学进行科研计划与成果汇报;第二环节由各位新生简单自我介绍,并汇报假期研究进展;第三环节请各位老师谈谈自己的感想,以及对同学们的科研学习建议。

首先,第一环节由研二、研三同学进行系统性的汇报:何兴、林中虎、杨文卓、甘建威、肖芳、余彦充、辛威强、孙伟力、陈冠志、黄学智、李胜、危国雄、邱俊铭、陈明智等同学,汇报的工作细致而有深度,有着不少亮点工作,方向包含“智慧教育”、“知识追踪”、“VR与教育”、“决策图”等。

2 研二、研三同学做研究进展汇报

第二环节中,来自五湖四海的新生们热情洋溢地做了自我介绍,总结了假期所做的工作,阐述了研究生三年规划,以及自己感兴趣的方向。

3 研一新生热情洋溢地做自我介绍

第三环节中,导师们依次点评了同学们的工作,对研究生的汇报成果提出了肯定和表扬,对研一新生们到来表达了期许和欢迎,从自身科研经验以及教学方面细致系统地阐释了自己的研究方向。

4导师点评同学们的研究进展

最后名誉院长罗伟其教授高度评价此次学习交流会,高屋建瓴提出了国家智慧教育的趋势和导向,点明了研究方向,不仅解决了同学关于学习和生活的种种困惑,使同学对研究生生活有了更正确、全面的认识,最后勉励同学们继续深入研究。

5 名誉院长罗伟其教授高度肯定同学们的表现