喜讯 | 研究院智慧教育解决方案入选2024人工智能大模型场景应用典型案例

来源:广东智慧教育研究院 发布时间:2024-07-10

日前,2024全球数字经济大会人工智能专题论坛在北京召开。作为全球数字经济大会首场专题论坛,人工智能专题论坛以“应用即未来——大模型赋能千行百业,新生态拥抱产业未来”为主题,聚焦大模型技术的应用落地,广东智慧教育研究院和来自政府、企业、学术界等多方代表和专家学者受邀参加。

会上发布了伙伴计划单位2024人工智能大模型场景应用典型案例,广东智慧教育研究院协同好未来集团研发的九章随时问基于大模型助力学生解决数学难题作为大模型在教育领域应用的典型场景成功入选。

九章随时问以大模型为基础,通过启发引导的方式帮助学生解决数学难题,旨在培养学生的解题思维,提升数学学习能力。当学生使用“九章随时问”解决学习中遇到的数学难题时,它不会直接给出答案,而是先分析题目考察的知识点和形式,再引导学生一步步思考如何解决问题,帮助他们在探索中获得灵感。这种方式不仅让学生更好地理解问题,还能培养他们独立解决问题的能力。

近年来,随着人工智能技术的快速发展,其在教育领域的应用已成为趋势,被视为推动教育创新、提高教育质量的关键。广东智慧教育研究院院长刘子韬指出,AI带来了重新定义智慧教育的机会,大模型技术使得大规模的因材施教真正有了实现的可能。

广东智慧教育研究院一直致力于探索个性化教育领域的尖端人工智能技术,在智慧教育领域已经取得不朽的成果。未来,广东智慧教育研究院将继续深化与各大高校及科研机构的合作,不断优化和完善人工智能技术在教育中的应用,共同推进智慧教育的发展。