科研速递 | 研究院智慧教育解决方案亮相第26届北京科博会

来源:广东智慧教育研究院 发布时间:2024-07-31

2024年7月13日,第二十六届中国北京国际科技产业博览会(简称北京科博会)在北京国家会议中心举办。北京科博会创办于1998年,是中国首个以科技为主题的大型国际交流合作展会,也是由北京市人民政府主办的唯一科技类展会。本届科博会以“实施创新驱动发展战略 增强高质量发展动能”为主题,广东智慧教育研究院和来自国内外企业和机构等多方代表受邀参加。

本届科博会主要聚焦前沿科技、新兴产业和未来产业领域,吸引了来自国内外的300余家企业和机构参展,广东智慧教育研究院与好未来集团共同研发的九章随时问在展会上展出,九章随时问是以大模型为基础,通过启发引导的方式帮助学生解决数学难题,旨在培养学生的解题思维,提升数学学习能力。当学生使用“九章随时问”解决学习中遇到的数学难题时,它不会直接给出答案,而是先分析题目考察的知识点和形式,再引导学生一步步思考如何解决问题,帮助他们在探索中获得灵感。这种方式不仅让学生更好地理解问题,还能培养他们独立解决问题的能力。

展会现场,“九章随时问”一经亮相,便吸引了众多家长和学生的关注,许多参观者纷纷拿出手机扫码体验。学生们在实际操作中发现,“九章随时问”不仅能够准确分析题目,还能通过分步引导帮助他们逐步理解和解决问题。家长们也普遍认为该产品具备实用价值,能够有效提升孩子的数学思维能力和独立解决问题的能力,他们对产品的智能化和个性化教学方式表示高度赞赏。许多家长还与现场工作人员进行了深入交流,了解产品的更多细节和未来发展计划,表达了强烈的使用意愿和对智慧教育未来发展的期待。

广东智慧教育研究院一直致力于通过技术创新和实践探索,利用先进的人工智能技术,为学生提供个性化、智能化的学习体验。目前研究院在个性化教育领域的前沿人工智能技术研究方面取得了卓越成就,极大地推动了智慧教育的发展。继往开来,砥砺前行,研究院将继续通过与高校及科研机构的紧密合作,不断优化和完善人工智能技术在教育中的应用,实现教育的个性化高质量发展,促进教育资源的公平分配,为智慧教育贡献更大力量。